Городецкий

Городецкий Вячеслав Валерьевич

Журналист, генеральный директор Мурманского информационного агентства «B port»

 

 

 

Комментарии эксперта:

Октябрь 20, 2015| Регионы России: Рейтинг мэров

В последнее время городская администрация и Андрей Сысоев активно работают над подготовкой празднования «Столетия города-героя Мурманска», которое состоится практически через год – 4 октября 2016 года. Очень большая работа проводится по координации и организации не только торжественных мероприятий, но и мероприятий по улучшению качества жизни. Андрей Иванович Сысоев сейчас регулярно появляется на телеканалах, повышается его цитируемость в местных изданиях, а также он старается присутствовать на всех мероприятиях, и особенно на тех, которые так или иначе связаны с ремонтно-реконструкционными работами в городе.

Поднимая вопрос о больших долгах Мурманской области за жилищно-коммунальные услуги, нужно помнить о том, что эта область – одна из первых стала переходить на прямой расчет с поставщиками ресурсов и многие схемы оплаты тестируются именно на этом регионе. Муниципалитеты должны контролировать своевременную оплату, в то время, как задача губернатора организовать работу таким образом, чтобы не было сбоев.

Сейчас государственный долг Мурманской области сокращается за счет того, что министерство финансов идет навстречу и занимается перекредитованием. Нагрузка коммерческих долгов сокращается за счет субсидий, которые дает министерство финансов.

Отношения Андрея Ивановича Сысоева с руководством области конструктивные, но конечно могли бы быть и лучше. Конкретно сейчас рассматривается вопрос о передаче некоторых объектов здравоохранения из муниципальной в региональную собственность, и этот процесс, конечно, служит поводом для разногласий.