Пономарев Сергей Витальевич

Кандидат политических наук, доцент кафедры политических наук Пермского государственного научно-исследовательского университета

 

 

 

Комментарии эксперта:

Июль 31, 2018 | Национальный Рейтинг Мэров (Июнь-Июль, 2018)

Дмитрий Самойлов был утвержден на пост главы Перми в 2016 году. У него большой административный и политический опыт. Работал в бизнесе, возглавлял администрацию губернатора. Грамотный, спокойный, лояльный и проверенный человек. В каких-либо серьезных скандалах или конфликтах замечен не был. Значимых политических инициатив не выдвигал, больше сосредоточен на административно-хозяйственной работе. На посту мэра никак себя особо не проявил (думаю, не многие пермяки знают сегодня как звучит фамилия мэра). В основном занимался реализацией инфраструктурных проектов — детские сады, замена сетей, дороги, благоустройство городской набережной.

Это не плохо, но явно недостаточно, поскольку город сильно отстает в развитии от того же Екатеринбурга. Нужны явные реформы, но их не предвидится с таким руководством. Самостоятельным политическим весом не обладает. Отношение населения к нему нейтральное, проще сказать — никакое (поскольку избирался депутатами, а не горожанами). Полностью подконтролен губернатору. Провалов в работе нет, но и значимых успехов тоже.