ЗемляникинЗемляникин Константин Александрович

Политолог, руководитель регионального отделения Российской ассоциации общественного контроля в Еврейской автономной области

 

 

 

Комментарии эксперта:

Август 24, 2015| Регионы России: Рейтинг Мэров (Август, 2015)

Появление Евгения Коростелева на посту мэра Биробиджана во многом обусловлено, на мой взгляд, серьезным кадровым голодом в регионе. Его знают в городе по работе директором Биробиджанской ТЭЦ, недолгой работе в управлении ЖКХ и энергетики правительства области.

Первые его шаги в должности градоначальника не позволяют судить о реальных возможностях в роли руководителя муниципалитета. Насколько он хорош в роли мэра, трудно пока говорить: как самостоятельный политик Евгений Владимирович еще никак себя не проявил. Не наблюдается пока и никаких заметных успехов в городе (это можно связать с его недолгим пребыванием в кресле градоначальника, ведь эта должность куда шире его прежних обязанностей коммунальщика-практика). Во всяком случае, он продолжает работать с командой бывшего мэра Биробиджана, воздерживается от громких заявлений, знакомится с активом ТОС города.

Депутаты городской Думы в основном настроены к Евгению Коростелёву лояльно, о его поддержке публично заявил врио губернатора Александр Левинталь. В общем, пока складывается впечатления, что скорее внешние обстоятельства «рулят» градоначальником, чем идет реализация его собственных идей и проектов.