Ужахов Тимур Магометович

Кандидат технических наук. Доцент Международного инновационного университета (г. Сочи)

 

 

 

Комментарии эксперта:

Сентябрь 26, 2018 | Национальный Рейтинг Мэров (Август-Сентябрь, 2018)

Беслан Цечоев один из наиболее открытых чиновников властной команды Ингушетии. Он достаточно близок главе региона, так как немало лет проработал в качестве его советника и доверенного лица. В этой связи он имеет широкий спектр полномочий и возможностей для реализации самых амбициозных проектов, в том числе «Умный город».

Магас один из первых городов России, где используются высокотехнологические новшества (автобусные остановки с возможностью подключения к интернету, телефонные кабинки с интернетом, выделенные велосипедные дорожки с возможностью аренды велосипеда и т.п.).

Сами по себе эти инициативы по-разному воспринимаются жителями республики. Одним нравится, что Магас ставит перед собой такие амбициозные проекты. Другие, на фоне общего низкого уровня жизни, считают такие действия неоправданными.

Будучи сам активным пользователем соцсетей, Беслан Цечоев прекрасно понимает, как правильно продвигать и организовывать рекламные компании. Что касается выборов, то поскольку он является человеком команды Юнус-Бека Евкурова, Цечоев прекрасно понимает, что его карьера нераздельно связана с успехами главы Ингушетии.

Но так как выборы носили формальный характер, то не думаю, что от Цечоева требовалось сколь-нибудь серьезное участие в этой технической процедуре.

Пожалуй, главной проблемой города являются земельные споры. Большое количество земельных участков в городской черте, выданных людям при прежнем главе республики, Евкуров считает незаконными. При этом более сотни исков со стороны администрации были проиграны в судах. Никаких компромиссных шагов власти делать не хотят. Их позиция сводится к тому, чтобы не давать собственникам участков разрешения на строительство. При этом застроенные частными постройками с явными нарушениями законодательства два центральных микрорайона решили узаконить, ввиду авторитетности застройщиков.