korneevКорнеев Анатолий Александрович

Кандидат политических наук, Директор Информационного агентства «Югра-Информ»

 

 

 

Комментарии эксперта:

Декабрь 01, 2015 | Регионы России: Рейтинг Мэров (Ноябрь, 2015)

Самое важное для жителей Ханты-Мансийска в этом месяце было то, что коммунальные и дорожные службы абсолютно спокойно пережили внезапно свалившиеся снегопады. Кругом сугробы, а дороги успели вычистить до самого асфальта. Город также спокойно вошел в режим минусовых температур. Коммунальное хозяйство оказалось хорошо подготовленным к зиме: срывов, аварий и прочих неурядиц не было. Это два главных результата работы мэра, ведь люди в Ханты-Мансийске оценивают главу администрации не по его присутствию в информационном пространстве, а по делам, которые касаются каждого жителя. В связи с уходом главы города и председателя городской Думы на работу на неосвобожденной (беззарплатной) основе, вся ответственность за жизнеобеспечение города легла на Максима Ряшина, с чем, как показала практика, он великолепно справляется.

Совсем недавно по его инициативе в городе прошел Форум национальных культур «Одеяло мира». Максим Ряшин курировал организацию и само мероприятие. Оно было посвящено сбору и доставке гуманитарной помощи востоку Украины от жителей Ханты-Мансийска.

Также горожане активно отреагировали на День народного единства. Ведь Ханты-Мансийск был одним из пяти российских городов, где 10 лет назад провели митинг в поддержку этого праздника. В нашем городе этот праздник считают своим, потому как жители принимали непосредственное участие в его рождении.

С региональным руководством Максим Ряшин, на мой взгляд, выстроил отношения на взаимодоверии и понимании. Округ точно понимает, что Ханты-Мансийск – это столичный город, и помогает реализовывать те идеи Максима Ряшина, которые направлены на придание практического статуса термину «столичный город».

 

Ноябрь 05, 2014 | Регионы России: Рейтинг губернаторов (Октябрь, 2014)

Я с сомнением отношусь к большинству т.н. «рейтингов». Особенно к тем организациям, которые, к примеру, медиа-активностью губернатора оценивают эффективность его деятельности и уровень доверия к нему жителей региона. Еще более сомнительными считаю данные интернет-голосований. Меня лично более убеждают данные социологических опросов, проведенные с соблюдением всех правил и тонкостей. Ну, а если быть до конца откровенным, я из тех, кто больше доверяют мнению самих людей, которое принято называть «Народным рейтингом». Кроме того доверяю собственному анализу и собственному ощущению «пульса жизни».

Что касается моей оценки четырехлетней деятельности Натальи Комаровой в должности Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа-Югры и ее возможности баллотироваться на новый срок, то мнение уже сложилось.

Югорчане – особый народ, со своим менталитетом. Главное, что их отличает – здоровый консерватизм. В Югре не приемлют резких и революционных перемен, уважают людей последовательных в своих действиях.

Наталья Комарова, которую поначалу жители региона восприняли в штыки вследствие хамского по своей сути «смещения» экс-президентом России Медведевым бывшего Губернатора Александра Васильевича Филипенко, за эти годы посетила все муниципальные образования и населенные пункты автономного округа и прочувствовала чем и как живут люди, какие проблемы волнуют самые разные слои населения и бизнеса. Югорчане, на мой взгляд, поверили ей и сегодня вполне доверяют. Она слушает и, что немаловажно, слышит людей. И если в ближайшее время она сумеет избавиться от одиозных фигур в своем окружении, уверен, Наталье Владимировне можно смело идти на выборы.

С другой стороны, сегодня в обозримом политическом пространстве у нее нет достойных конкурентов. Те лица, которых называют разные СМИ в качестве возможных ее оппонентов, причисляются в большей степени к т.н. олигархам. А у таковых перспектив вызвать доверие у жителей Югры практически нет. Конечно, при условии проведения честных выборов.