Фёдоров Алексей Олегович

Политконсультант, член Российской ассоциации политических консультантов

 

 

 

Комментарии эксперта:

Сентябрь 26, 2018 | Национальный Рейтинг Мэров (Август-Сентябрь, 2018)

Чита — крупный по территории город, большое и сложное хозяйство, при управлении которым необходимы оперативность принятия решений и ресурсы для их реализации. У администрации существуют проблемы и с тем, и с другим.

Олег Кузнецов и его администрация не демонстрируют способности быстрого реагирования на внезапно возникающие проблемы, да и решения текущих вопросов очень часто откладываются в дальний ящик или попросту выпускаются из внимания. Накладывает на это отпечаток, конечно же, сложная ситуация, связанная с межбюджетными отношениями в Забайкальском крае, из-за чего муниципалитеты ощущают серьёзные проблемы. В таком положении главы, в том числе и Кузнецов, зачастую просто не способны решать поставленные задачи из-за нехватки средств.

Разбитые тротуары, плохие дороги, раскрошенные бордюры, грязь и отсутствие освещения в спальных районах и частном секторе создают ощущение повсеместной бесхозяйственности в городе, и это негативно сказывается на социальном самочувствии горожан.

На мой взгляд, у аппарата главы администрации существуют явные проблемы с выстраиванием коммуникаций как внутри администрации, так и со средствами массовой информации и общественностью. Как следствие, многие жители города не понимают полноты происходящих в нём событий и не могут оценить работу мэрии объективно, характеризуя её чаще, как «сидят и ничего не делают».

В городе хозяина нет.