Есаулов Андрей Николаевич

Руководитель ивановского филиала фонда «Центр защиты прав граждан». Редактор газеты «Ивановский КупецЪ», член союза журналистов России. Генеральный директор Издательского дома «Барс». Руководитель пресс-службы регионального отделения партии «Справедливая Россия» (г. Иваново)

 

 

Комментарии эксперта:

Сентябрь 26, 2018 | Национальный Рейтинг Мэров (Август-Сентябрь, 2018)

Владимир Шарыпов — довольно молодой по региональным меркам градоначальник. И поначалу к нему относились несколько настороженно, считая что он не справится, кивая на небольшой опыт работы. Однако своим примером он доказал, что при желании разобраться, практически любое дело становится по плечу.

Обладая креативным и не линейным подходом к решению застарелых задач, стоявших перед ним и перед предыдущими градоначальниками, Владимир Николаевич достиг высоких результатов в своей работе.

О многом говорит факт доступности первого лица для личного обращения через социальные сети. Мэр проводит встречи с городскими блогерами, приглашает звёзд блогосферы федерального масштаба в Иваново, сам проводит экскурсии для гостей. В работе отстаивает интересы дела, ради которых даже приходится нарушать партийную дисциплину и оппонировать партии власти.

В городе под руководством Шарыпова проходят значимые проекты по благоустройству. Это и площадь «Ленина», и площадь «Генкиной» перед железнодорожным вокзалом, которая по сути является лицом города.

Случаются, правда, и курьёзы при внедрении креативных проектов. Это, например, появление в городе велодорожек длиной по несколько сотен метров. Целесообразность такого формата вызывает у населения вопросы, ведь для того, чтобы по этим дорожкам проехаться, до них как-то надо добраться.

Но при этом отрадно отметить создание селфи-маршрутов с арт-объектами Иваново, что явно меняет, осовременивает и освежает образ города первого Совета.