Гереев Руслан Маликович

Директор Центра исламских исследований Северного Кавказа

  

 

 

Комментарии эксперта:

Февраль 28, 2019| Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2019)

С работой главы Дагестана Васильева В.А. связывает надежды на улучшение качества жизни подавляющее число дагестанцев. Объявленный курс на борьбу с коррупцией продолжается, и эти начинания находят поддержку у населения республики.

Но вместе с тем есть и очевидные провалы в экономической деятельности созданного им правительства, заявленные ранее: создание новых рабочих мест, улучшение инвестиционного климата, развитие туризма, пока носит декларативный характер. Из республики продолжается отток молодежи в другие регионы в поисках заработка и лучшей жизни. Профессионалы из той или иной сферы также уезжают из Дагестана, потому что востребованность специалистов из республики в других регионах России за последнее время резко возросла. Во многих министерствах и ведомствах проведена оптимизация, сокращение рабочих мест, что также не в пользу команды главы Дагестана.

Владимир Васильев как политик с федеральным опытом работы имеет поддержку Кремля и лично президента России В.В. Путина, знает суть проблем региона, умеет их правильно обозначать и добиваться поисков решения.

Сейчас пока отмечаются всё те же проблемы, та же коррупция, функционирует та же система что и раньше. Это проблемы, в которых Дагестан утопает ежедневно, прежде всего, социальные. Самые низкие зарплаты в стране и рост цен — основные из них.

Это вызовы, которые В.А. Васильев должен решить как глава Республики Дагестан, чтобы вернуть доверие граждан к власти и улучшить жизнь рядовых дагестанцев.