Сергеева Алёна Юрьевна

Политолог, политконсультант Агентства политических технологий и бизнес-коммуникаций (г. Владивосток)

 

 

 

Комментарии эксперта:

Июль 31, 2018 | Национальный Рейтинг Мэров (Июнь-Июль, 2018)

Став мэром Владивостока, Виталий Вереенко окунулся в новую для него деятельность — управление городским хозяйством краевого центра. В отличие от управления бизнесом, деятельность мэра предполагает решение хозяйственных вопросов, связанных с повседневными желаниями и проблемами горожан. Проблемы в сфере ЖКХ, транспорта, дорожного строительства (в частности, точечные застройки), доставшиеся Виталию Векреенко от предшественника, постепенно начинают решаться. В городе также усилилось внимание к спортивной и культурной жизни.

В связи с тем, что Виталий Васильевич с юных лет проживает в Приморье, он хорошо знает людей в городе и крае, знаком со всеми «центрами влияния» и основными политическими и финансовыми центрами, что и позволяет ему позиционироваться в качестве договороспособного хозяйственника, выстраивающего конструктивные взаимоотношения с местными промышленно-финансовыми группами.

Он открыт для общения, не только присутствует в социальных сетях, но и активно работает с населением посредством современных средств коммуникации.

Радует, что все вносимые изменения в генплан развития Владивостока, предусматривающие вынос из городской черты нефтебазы и портовых объектов; ограничение в особых случаях высоты застройки, обсуждаются с учетом мнения широкой общественности.

Одна идея переноса городской администрации из исторического центра Владивостока вызвала множество споров и дискуссий со стороны жителей города.

Реформа уличной торговли, приведение мест культурного отдыха в порядок, обсуждение с автомобилистами Владивостока, какие дороги ремонтировать в первую очередь по программе ремонта на 2019 год, сохранение исторического облика города, реновация старых промышленных зон и комплексные застройки, забота о людях с ограниченными возможностями и создание для них доступной среды во Владивостокском городском округе приносят мэру больше и больше бонусов. У него высокий кредит доверия не только от руководства регионом, но и от населения.