Морозова Оксана Сергеевна

Политолог, председатель Рязанского отделения Российской ассоциации политической науки

 

 

Комментарии эксперта:

Июль 31, 2019 | Национальный Рейтинг Мэров (Июнь-Июль, 2019)

Арест мэра Рязани Сергея Карабасова, несомненно, привел к репутационным потерям городской власти. Для общественности это дополнительное доказательство коррупции в системе управления городом.

Последующему главе администрации придется начинать работу в условиях низкого уровня доверия населения. Временно исполняющая обязанности мэра Елена Сорокина — нейтральная фигура, задача которой до начала сентября не допускать резких движений в управлении. После завершения конкурса, она, вероятно, вернется к своей сфере образования.

В данный момент деятельность Е.Сорокиной сосредоточена в рамках решения плановых вопросов. Она проводит встречи совместно с представителями префектур, к примеру, по поводу благоустройства. Однако в отношении сферы политики и.о. главы администрации позиционирует себя отстраненно.

 

Апрель 30, 2018 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2018)

Внутренняя политическая ситуация в регионе стабильна, что объясняется отсутствием серьёзных техногенных или природных катастроф, которые могли бы спровоцировать проблемы во власти.

В преддверии сентябрьских муниципальных выборов активизировалось местное политическое сообщество, прежде всего, борьба ведётся за расстановку кандидатов в списках и на округах в Рязани.

Неоднозначно воспринимается общественностью активное продвижение АНО «Центр бережливого производства», гендиректором которого является жена губернатора. Что, как и за чей счёт берегут — это для многих рязанцев так и остается загадкой.

Несмотря на частые заявления об улучшении социально-экономической ситуации в регионе, есть цифры, которые свидетельствуют об обратном. В информационно-аналитической записке к отчёту врио начальника УМВД России по Рязанской области перед Рязанской областной Думой 21 марта по итогам 2017 года указано, что в прошедшем году зарегистрировано на 30% больше мошенничеств, на 40% возросло количество грабежей, на 27% — угонов транспортных средств и пр., что в целом свидетельствует о неблагоприятном положении в экономике и толкает граждан на совершение преступлений против собственности.

Еще при назначении Николая Любимова врио губернатора, в обществе присутствовал явный запрос на обновление состава правительства региона и руководства областного центра, однако за истекший год в большинстве случаев имела место лишь перестановка кадров.

Расширить управление, обновить команду, привлечь новые кадры управленцев-технократов — вот задачи, которые до сих пор стоят перед губернатором.