Малышев

Малышев Павел Сергеевич

Руководитель фракции ЛДПР в Законодательном Собрании Еврейской автономной области, заместитель председателя комитета по связям со СМИ, регламенту и депутатской этике (г. Биробиджан)

 

 

Комментарии эксперта:

Ноябрь 10, 2015| Национальный Рейтинг Губернаторов (Сентябрь-Октябрь, 2015)

Предвыборная гонка закончилась и Александр Левинталь стал губернатором. Я, как депутат законодательного собрания, по-прежнему езжу по району, иногда провожу встречи в городе и могу сказать, что народ просто в недоумении. То есть с марта, со дня назначения временно исполняющим обязанности губернатора, Александр Левинталь постоянно появлялся во всех СМИ, сейчас же его не видно и не слышно.

В конце октября проходило законодательное собрание, и к нам обратилось правительство области о внесении изменений в бюджет. И каково же было удивление депутатов, когда Александр Левинталь, сокращая все квартальные выплаты, запросил социальные выплаты по некоторым статьям. Например, он запросил 8 миллионов рублей на четвертый квартал в аппарат губернатора. Когда мы попросили разъяснить, куда эти деньги пойдут, нам объяснили, что на оплату консультантов из Санкт-Петербурга и Москвы, которые будут работать над программой по развитию нашей области. Правда, когда мы напрямую спросили консультантов, что нужно делать, чтобы привлечь деньги в регион, четкого ответа мы не получили. И исходя из этого можно предположить, какую программу могут составить люди, знакомые с регионом лишь косвенно.

На сегодняшний день Александр Левинталь со своей командой признают все программы по развитию, которые были приняты до них, неэффективными, однако взамен их пока ничего не предлагают. Мы с ужасом ждем, какой нам представят бюджет и представить не можем, как верстать бюджет без правительственных программ, которые могли бы помочь с его распределением.

Также, на мой взгляд, уже забыта половина обещаний Александра Левинталя.  Во время предвыборной кампании он запустил программу по инвентаризации земель, однако она так и осталась на бумаге. С марта и вплоть до сегодняшнего дня инвентаризации земель у нас нет. Левинталь мог быть популярен благодаря предвыборному пиару, но сейчас его рейтинг очень сильно падает. Я думаю, что в марте 2016 года будут подводиться итоги его работы, и боюсь, что они будут очень плачевными.

Весь смысл предвыборной кампании Левинталя заключался в том, что начиная с марта он лишь манипулировал общественным мнением с целью победить. Однако его избрала лишь 31 тысяча человек, и явка в области была катастрофически маленькой. На сегодняшний день наша фракция в Государственной Думе по моей просьбе вносит законопроект о том, чтобы все-таки изменили порог явки. Многие, конечно, будут говорить, что лишних денег на выборы нет, но это не повод для того, чтобы они проходили таким образом.