Краюхин Дмитрий Александрович

Главный редактор Информационно-аналитического агентства «ЦентрРус» (г. Орёл)

 

 

 

Комментарии эксперта:

Июль 31, 2018 | Национальный Рейтинг Мэров (Июнь-Июль, 2018)

У мэра города Орла Василия Новикова, на мой взгляд, прекрасная должность. У него хорошая зарплата и при этом практически никакой ответственности. Новиков вручает дипломы, открывает детсады, поздравляет уважаемых людей, не говоря о том, что он, конечно, руководит сессиями Орловского Городского совета народных депутатов. Хотя есть, конечно, и определенные сложности: он должен перерезать ленточки и целовать младенцев и не имеет права перепутать одно с другим!

Чтобы не быть голословным открываю новостную ленту горсовета. «В орловском Госуниверситете проходит церемония вручения дипломов». Это последняя новость на сайте Орловского городского совета (на момент записи интервью в начале июля — прим. ред.). Он вручал дипломы и напутствовал выпускников. И делал это, не сомневаюсь, прекрасно. В мае он вручал аттестаты выпускникам школ. А ещё раньше, как следует из новостной ленты, Василий Фёдорович сыграл в бадминтон с почетным гражданином Орла космонавтом Александром Мисуркиным.

Поэтому, говоря о деятельности Новикова, можно предполагать, что она, наверное, отражается на жизни горожан. А вот на моей весьма незначительно: он не целовал именно моих младенцев и не вручал мне диплом.

В то же время, к городскому хозяйству, устройству быта жителей Орла и даже к их социальной жизни Новиков практически никакого отношения не имеет. Нет, возможно, какие-то финансовые потоки в городе при необходимости находятся под его контролем. Но в целом его роль всё-таки вручать дипломы и разрезать ленточки.

При этом подчеркну, у нас с Василием Новиковым на личном уровне прекрасные отношения. Например, около полутора месяцев назад я и мои соратники направили в горсовет и администрацию Орла письмо с просьбой присвоить наименование поляне и тропинке в центре Медведевского леса. Когда мы на следующий день столкнулись в коридоре мэрии, Василий Фёдорович сказал, что его очень порадовало моё обращение.

Словом, мы относимся друг к другу доброжелательно, хотя и с определенной иронией. Что, впрочем, не мешает мне как жителю города оценивать его работу.