Закриев

Закриев Иса Имранович

Главный редактор газеты «Столица плюс» (г. Грозный), директор Грозненского дискуссионного клуба

 

 

Комментарии эксперта:

Октябрь 20, 2015| Регионы России: Рейтинг мэров

Столица Чеченской Республики Грозный по праву носит звание одного из самых благоустроенный и спокойных городов Российской Федерации. Чистота и порядок на улицах Грозного, которые постоянно отмечают гости столицы, достигается упорным трудом жилищно-коммунальных служб. Озеленение улиц, скверов, парков, техническое оснащение подземных и надземных переходов, облагораживание всех территорий проходило под личным наблюдением и руководством Главы республики Рамзана Кадырова, в чью команду входит нынешний мэр Грозного Муслим Магомедович Хучиев.

Муслим Хучиев, несомненно, пользуется авторитетом среди горожан, он известен своим внимательным отношением к их проблемам и готовностью оказать немедленную помощь. Жители столицы уверены, что  Муслим Хучиев – хороший мэр. Он давно работает во властных структурах, образование получил в Московском Государственном Университете, что немаловажно для местного рейтинга, крепкий хозяйственник, имеет давние и близкие отношения с Рамзаном Кадыровым. Муслим Хучиев мгновенно реагирует и лично посещает дома, где происходят чрезвычайные ситуации,  решение проблем происходит незамедлительно.

Несомненно, большая работа проведена Муслимом Хучиевым и его командой по реализации проекта «города-побратимы». Грозный и столица Республики Ингушетия Магас стали городами-побратимами (соглашение подписано в Грозном 15 октября 2015 года). Нужно отметить, что и Саранск и Грозный также являются побратимами.

Большое внимание мэр Грозного уделяет и духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения, что в последнее время стало весьма актуальным. Муслим Хучиев проводит встречи с молодежью и их родителями в школах, спортивных залах, Домах культуры, а также со старейшинами кварталов и префектур, имамами мечетей.

Мы понимаем, какое внимание привлечено к Грозному, так же даем себе отчет, что не просто быть мэром города, в котором расположена самая крупная и красивая мечеть в Европе, самые высокие здания на Северном Кавказе, самый большой «поющий» фонтан в мире и многое другое. Но как  отмечает сам Муслим Магомедович, «не сложно работать, когда у тебя такой лидер, Глава региона, как Рамзан Кадыров, с которым по плечу любые трудности». При этом мы понимаем, что соответствовать статусу члена «Команды Кадырова» непросто и нужно работать в быстром темпе, что у Муслима Хучиева получается очень хорошо.