ДергуноваДергунова Нина Владимировна

Доктор политических наук, Председатель Общественной палаты Ульяновской области. Заведующая кафедрой социологии и политологии Ульяновского государственного университета

 

 

Комментарии эксперта:

Декабрь 01, 2015 | Регионы России: Рейтинг Мэров (Ноябрь, 2015)

Конечно, Алексей Гаев приступил к своей работе совсем недавно, поэтому я его работу в качестве сити-менеджера еще не почувствовала. Посмотрим на результаты его работы через полгода: как он справится с зимними и осенними проблемами.

В Ульяновске много лет уже одни и те же проблемы. Они связаны с жилищно-коммунальным комплексом, который находится на государственном содержании. Речь идет не о новых домах, где отопление автономное, а о тех, которые на «Теплоцентрали», где очень высокие цены. Есть также проблема с переселением из ветхого жилья: мы два года не выполняли программу по переселению людей из ветхого жилья, поэтому сейчас должны догнать и выполнить то, что обещали. Есть проблема с дорогами. К выборам в Городскую думу часть дорог была приведена в порядок, но дороги внутри кварталов, дворов и во многих районах находятся в плачевном состоянии. Есть проблемы со здравоохранением, но это не городская забота, а скорее региональная. Посмотрим, как администрация будет с этим справляться. Все, что пока происходит – это от прошлой власти, поэтому оценить работу Алексея Гаева очень сложно.

Алексей Гаев – ставленник губернатора, поэтому ни о какой конфронтации между региональной и городской властью не может идти и речи. Первоначально проблем никаких не должно быть, так как городская администрация будет делать то, что им рекомендует губернатор. Пока это не самостоятельные игроки. Насчет кадровых перестановок сказать не могу, но знаю, что многих, кто работал непосредственно как помощники Марины Беспаловой, увольняют. Будет ли он набирать себе другую команду, пока неизвестно, но скорее всего, будут значительные кадровые перестановки внутри администрации города. Это обычное дело в России. Все должно проясниться ближе к середине декабря.