BESSONБессонов Дмитрий Вячеславович

Политтехнолог, обозреватель портала OBLVESTI.RU (г.Волгоград)

 

 

 

Комментарии эксперта:

Декабрь 19, 2016 | Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2016 года)

Без малого полгода, прошедшие с момента прихода Виталия Лихачева к управлению городским хозяйством, показали, что должность сити-менеджера администрации Волгограда продолжает оставаться декоративной. Население Волгограда убеждено в том, что областным центром прямо управляет губернатор Андрей Бочаров. Удивительно, но эта парадигма уверенно цементируется подконтрольными администрации области СМИ. Губернатор занимается благоустройством, проверяет качество дорожного строительства, устанавливает ограду вдоль бульвара по проспекту Ленина, сносит нелепое светодиодное дерево – наследие недолгого, но яркого правления городом Ирины Гусевой (нынешний депутат ГД РФ). Да, при всем при этом в кадре наличествует и Виталий Лихачев, но кто этот человек – подавляющему большинству населения неизвестно.

Фактически ситуация от «чунаковской» отличается только тем, что руководство города перестали делать «мальчиками для битья». То есть со стороны верховной власти прекратилась любая критика. Это команда губернатора, а значит, все, что делают, делают правильно.

Де-факто городом как управлял, так и управляет Александр Сиваков, друг губернатора, выходец из Брянской области, за два года сделавший карьеру от заместителя директора МУП «ВКХ» (Волгоградское коммунальное хозяйство) до поста вице-губернатора Волгоградской области, отвечающего за экономику региона. Что же до Лихачева – это не более чем местоблюститель.