Лавров Андрей Геннадьевич

Политолог, кандидат философский наук, представитель АПЭК в Челябинской области (г.Челябинск)

 

 

Комментарии эксперта:

30 ноября, 2022 | Национальный Рейтинг Мэров (Октябрь-Ноябрь, 2022)

Наталья Петровна Котова – первая женщина на посту главы администрации Челябинска. А город у нас суровый, маскулинный. Поэтому были опасения: справится ли она?

Котова отлично показала себя ещё в команде губернатора Алексея Леонидовича Текслера, который всегда предъявлял к чиновникам высокие требования и научил их начинать работу в 7 часов утра.

За небольшой срок Котова полностью преобразила стиль работы мэрии. Она успевает вести встречи и развивает соцсети. Городская администрация теперь открыта и доступна для граждан.

Положительные изменения ощущаются и на улицах города. Из угрюмой рабочей слободки Челябинск превратился в город для людей. Он стал не только современным, но и уютным. Ведутся работы по благоустройству, озеленению. Обновился парк общественного транспорта. На улицах появились современные трамваи и эко-автобусы.

Изменилась и работа коммунальных служб. Это земля и небо по сравнению с тем, как обстояли дела при прошлых мэрах. На днях, к слову, в Челябинске выпало рекордное количество осадков. И службы справились со снегопадом в обычном штатном режиме. На уборку ночью вышло 270 машин, днём – 100. Всё удалось почистить, никакого коллапса не произошло.

Упорядочились отношения с уличной торговлей. С улиц, наконец, исчезли лотки и уродливые киоски. А сами взаимодействия с бизнесом теперь ведутся «в белую», только легально.

Все эти изменения заметны жителям города. Наталья Петровна работает на своем посту уверенно, по-деловому. Это один из лучших чиновников, которого видели челябинцы. Если на новых выборах в числе кандидатов будет Котова, сомнений в её переизбрании ни у кого нет.