ДзоблаеваДзоблаева Альбина Хасановна

Мать-героиня, руководитель регионального отделения «Объединения многодетных семей России», член штаба регионального отделения ОНФ в Республике Северная Осетия — Алания

 

 

Комментарии эксперта:

Декабрь 20, 2015| Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2015 года)

В каждом субъекте есть важные вопросы, которые надо решать. Где-то благоустройство всего города, где-то пристальнее заботится о гражданах. Но если говорить в целом – везде самое главное внимание городских властей должно быть направлено на наше будущее – на детей. Это залог процветания и благополучия нашего народа во всей России.

Для меня, как для матери на первом плане семья.  Меняются времена и нравы, меняются люди и их жизни. Но семья остается ценностью на все времена, без нее не было бы самой истории. Семья, производит главное общественное богатство – ЧЕЛОВЕКА.

Очень обидно бывает, что много вопросов решается: молодежи, инвалидов, детская преступность и прочие, но самый главный вопрос – семьи не слишком часто обсуждается на высоком уровне. А ведь самое главное, то, что формирует человека, идет от семьи, от истоков его детства. И в этом плане формирование сознательного гражданского общества необходимо начинать на уровне семьи.

Чтобы дети не околачивались на улицах – наши градоначальники должны создавать условия для детского творчества и спорта. Эти услуги для подрастающего поколения должны быть бесплатны, потому что, например, если в семье несколько детей, то часто обеспечить всех занятием по душе или для физического развития не по карману. Ну а как же не вложив, мы получим здоровое, умное общество?

Конечно, что-то делается в этом направлении. Например, в музыкальной школе мои дети обучаются бесплатно. Однако заниматься другим творчеством или плавать в бассейне нам предлагают только за деньги. А когда в одной семье 4 студента и 4 школьника – то платные дополнительные  занятия это не просто нагрузка для семейного бюджета, а непозволительная роскошь. Многим многодетным семьям это просто не по карману. 

Если любой чиновник будет просто сидеть греть кресло – никаких положительных сдвигов не будет. Они должны выезжать, досконально исследовать  — самому видеть и слышать, что происходит на вверенной ему территории, чем живут семьи, в чем они нуждаются. Поэтому желаю главам городов быть чуткими и внимательными, участвовать в жизни горожан лично, а не только через помощников.

Если каждый градоначальник, каждый гражданин будет отдавать свои руки чтобы служить, и свое сердце, чтобы любить, то наша любимая Родина-Россия, будет процветать.