Берковский Бронислав Лазоревич

Главный редактор ИА «Социальные коммуникации», член правления Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Союз журналистов России» (г. Ростов-на-Дону)

 

 

Комментарии эксперта:

30 ноября, 2022 | Национальный Рейтинг Мэров (Октябрь-Ноябрь, 2022)

Как любой крупный чиновник, мэр Ростова-на-Дону Алексей Валентинович Логвиненко следит за публичным имиджем. Но какого-то особенного отношения у горожан к нему пока не возникло. Возможно, так сложилось из-за того, что за последние 8 лет у нас было несколько мэров, а до 2014 года администрацию города на протяжении 14 лет возглавлял Михаил Чернышев.

Михаил Анатольевич, на годы правления которого пришёлся и сложный период 90-х годов, когда остро ощущалась нехватка финансирования, оставил о себе хорошую память и ушёл в большую политику – сначала был замом губернатора, потом – депутатом Государственной Думы.

Сравнивать с ним Логвиненко нельзя. Алексей Валентинович ещё не нашёл свой подход к ростовчанам и не обрёл баланс во взаимодействии с общественностью. Он умеет расшивать узкие места и заниматься острыми вопросами, однако его собственные проекты пока не находят большого отклика у жителей города.

В Ростове-на-Дону привыкли к «своим» – людям, которые здесь родились и выросли, как Чернышев, хорошо знавший проблемы города. А Логвиненко приходится осваиваться. И ситуация со знаменитым на всю страну аварийным домом в переулке Кривошлыковском, 4 популярности ему не добавила. Только недавно началось расселение жильцов из треснувшей пятиэтажки. А до сентября 2022 года велись бесконечные споры, и дело с мёртвой точки не двигалось.