@Mail.ru
Сипягин обвинил депутатов Владимирской области в безответственности к своим обязанностям | Национальный рейтинг

Сипягин обвинил депутатов Владимирской области в безответственности к своим обязанностям

Политические споры между губернатором и депутатами Заксобрания во Владимирской области продолжаются.

На очередном заседании ЗС депутаты остались недовольны отказом главы региона выделить дополнительное финансирование школам области на подготовку к учебному году. Речь шла о 250 миллионах рублей.

Прокомментировать ситуацию Сипягин решил публично, на личной странице в «Вконтакте». Попытки перекроить бюджет через 3 месяца после его утверждения Сипягин назвал «политическими играми перед выборами в Госдуму»

«Областной бюджет верстается осеью, и дпутаты Заксобрания принимают (должны принимать!) в его разработке самое непосредственное участие. Все пожелания, будь то финансирование из областного бюджета муниципальных полномочий по подготовке школ к учебному году или ремонта моста через железную дорогу под Ковровом, должны были быть озвучены ими самое позднее в декабре. Сейчас, чтобы реализовать их предложения, придётся перераспределять средства, по сути, отнимать у одних нуждающихся, которым были обещана господдержка на этот год, чтобы отдать другим. А ведь та же подготовка школ к учебному году не форс-мажорная ситуация, которая внезапно возникла сейчас», — написал Владимир Сипягин.

По его мнению, депутаты — инициаторы таких запоздалых поправок в ноябре-декабре не потрудились изучить проект закона об областном бюджете, непонятно чем занимались на трёх его слушаниях, просто механически поднимали руки в процессе голосования.