@Mail.ru
Врио главы Чувашии рассказал о случае, который «не укладывается в голове» | Национальный рейтинг

Врио главы Чувашии рассказал о случае, который «не укладывается в голове»

Эпидемиологическая ситуация в связи с коронавирусом может измениться «как в лучшую, так и в худшую сторону». Это зависит от «каждого из нас», от ответственности и сознательности самих жителей, прежде всего — за свою семью. Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 12 мая, заявил на планёрке в правительстве врио главы Чувашии Олег Николаев, в качестве примера приведя один из случаев, который «голове не укладывается».

По его словам, есть факты, когда жители подвергают опасности не только других граждан, но безответственно ведут даже по отношению к своим детям и членам своей семьи.

«В частности, один пример. Приехавший наш земляк из другого региона, уже больной, находясь дома, заразил свою супругу, старшего сына, у которого ДЦП — естественно, это явно человек, который находится в зоне риска. И младшего малолетнего сына. Конечно, такого рода случаи в голове не укладываются», — сказал Олег Николаев.

Как сообщало ИА REGNUM, на 12 мая (10:35 мск) за сутки в Чувашии официально выявлено 62 новых случаев заражения SARS-CoV-2, общее число достигло 1 282. При этом резко выросло и число выздоровевших от COVID-19: в настоящее время переболели 309 человек, в том числе за последние сутки выздоровление отмечено у 47 пациентов.

Напомним, в начале апреля в Чувашии было возбуждено уголовное дело в отношении пациентки с коронавирусом. Предварительно установлено, она приехала из Москвы в Чебоксары, нарушив режим самоизоляции. Первоначально сообщалось, что она прибыла на машине с мужем, но в ходе разбирательств выяснилось, что женщина уехала на автобусе. Руководитель Чувашии Олег Николаев назвал данный случай «вопиющим».

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В России ужесточаются меры по противодействию распространению коронавируса — регионы переходят на режим самоизоляции, внедряют системы контроля передвижения граждан с использованием спецпропусков и QR-кодов, необходимых для выхода на улицу.
Отдельные регионы демонстрируют изоляционистские приёмы борьбы с заразой – так, в Бурятии районные власти перекрывают дороги, а в Чечне планируют полностью закрыть границы для въезда и выезда. В ряде регионов России ограничена продажа алкоголя.

 

Подробности:regnum.ru