@Mail.ru
Режим ЧС введен в одном из городов Дагестана из-за непринятого бюджета | Национальный рейтинг

Режим ЧС введен в одном из городов Дагестана из-за непринятого бюджета

Режим чрезвычайной ситуации введен в дагестанском Избербаше из-за до сих пор не принятого муниципального бюджета на 2019 год. Городской парламент в очередной раз не смог собраться и обеспечить кворум для принятия главного финансового документа города, сообщили ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе мэрии.

Политический кризис в Избербаше продолжается не первый месяц. Складывается он фоне разногласий между администрацией города и частью депутатов, преимущественно, от партии КПРФ. Неоднократные попытки все же принять бюджет города не давали положительного результата.

Очередная попытка была предпринята после того, как 22 октября в городе взорвался подземный газопровод. Был частично разрушен один частный дом, несколько человек пострадали. В результате часть города осталась без газоснабжения.

Старый газопровод уже не пригоден для эксплуатации, а на строительство нового средств у города нет. Глава администрации Магомед Исаков созвал внеочередную сессию городского совета, чтобы принять бюджет на 2019 и на плановый период до 2021 года, но на экстренное заседание 1 ноября явились лишь 11 представителей депутатского корпуса из 21.

Из-за отсутствия кворума на сессии городского собрания финансовый документ вновь не был принят. Без этого компания «Газпром газораспределение Дагестан» не может выделить городу субсидию на строительство нового газопровода.

«Учитывая сложившуюся ситуацию, глава городского округа «город Избербаш» Магомед Исаков своим постановлением ввел на территории города режим чрезвычайной ситуации до особого распоряжения», — сказано в сообщении.

Одновременно с этим градоначальник ходатайствовал перед правительством Дагестана о выделении средств из республиканского бюджета для ликвидации чрезвычайной ситуации.

Подробности:regnum.ru