@Mail.ru
В Екатеринбурге призвали строить новую ветку метро каждые десять лет | Национальный рейтинг

В Екатеринбурге призвали строить новую ветку метро каждые десять лет

Новые линии метро должны появляться в Екатеринбурге каждые десять лет. Об этом заявил мэр Александр Высокинский, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации.

По словам чиновника, столице Среднего Урала давно пора выйти из числа городов с самым коротким метрополитеном. Градоначальник уверен, что новую ветку нужно открывать каждые десять лет.

Екатеринбург стремительно растёт, вместе с этим растёт и число единиц наземного транспорта, поэтому именно метро сможет разгрузить дороги и сделать передвижение по ним быстрым и комфортным, подчеркнул мэр.

Напомним, ранее в Екатеринбурге поручили размежевать землю для второй ветки метро. В том числе будет сделана проектная документация для строительства второго метродепо.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
В России действует 7 сетей метрополитена и 1 метротрам. И если московское метро значительно расширяется: уже введено в действие Московское центральное кольцо, запланировано строительство десятков станций, центральных диаметров, — то почти все проекты новых региональных метрополитенов оказались отменены или заморожены. Исключением является только Челябинское метро, но и там открытие не планируется раньше 2025 года.

Подробности: regnum.ru