@Mail.ru
Глава администрации Барнаула ушёл в отставку | Национальный рейтинг

Глава администрации Барнаула ушёл в отставку

Барнаул — столица Алтайского края — осталась без градоначальника. Сегодня, 15 августа, мэр Сергей Дугин неожиданно объявил об уходе с поста главы администрации. Эту информацию корреспонденту ИА REGNUM подтвердили в барнаульской мэрии.

Напомним, Сергей Дугин руководил Барнаулом менее четырёх лет. На пост «сити-менеджера» он перешёл в конце декабря 2015 года с должности начальника главного управления Алтайского края по труду и социальной защите. Как только назначение состоялось, он попросил увеличить ему зарплату.

Инициатива исходила от администрации Алтайского края и основывалась на соответствующем постановлении. 18 января 2016 года на сайте администрации Барнаула опубликовано решение депутатов, согласно которому ежемесячное денежное поощрение сити-менеджера увеличивается с 3,1 до пяти должностных окладов. Своё решение барнаульские народные избранники пояснили тем, что зарплата градоначальника была меньше, чем у руководителей, с которыми ему приходится общаться, а ответственность — выше.

Общественность неоднократно критиковала Сергея Дугина за странные решения вопросов благоустройства. В частности, речь идёт об уничтожении деревьев в центре города.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА
Карьерные взлёты и падения в политической сфере. Назначения и отставки в государственных и муниципальных органах власти, смена руководящего состава в общественных организациях, надзорных и силовых ведомствах.

Подробности: regnum.ru