Чупров Матвей Михайлович

Депутат Собрания депутатов Ненецкого автономного округа. Руководитель исполкома ОНФ в НАО (г. Нарьян-Мар)

 

 

 

Комментарии эксперта:

Сентябрь 26, 2018 | Национальный Рейтинг Мэров (Август-Сентябрь, 2018)

Деятельность городских властей Нарьян-Мара вызывает довольно много вопросов и нареканий. На контроле регионального отделения ОНФ в настоящее время находится вопрос работы коммунальной компании ПОК и ТС, учредителем которой является муниципальное унитарное предприятие. Работает ГУП очень плохо, судя по жалобам и нареканиям горожан, при этом установив чрезмерно высокие тарифы за свои услуги.

В прошлом году не была нормально организована уборка снега в зимний период, а в течение всего года отмечается плохая организация по вывозу мусора и уборке свалок.   

Совсем недавно подвели итоги конкурса по благоустройству городской среды – это работы в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Но удивляет, как они сделают всё запланированное до зимы, которая уже «на носу». Не хочется думать, что так же, как и в прошлом году, когда покрытие детской площадки укладывали прямо на снег.

Поэтому претензий к нему как к хозяйственнику довольно-таки много не только со стороны населения, но и от региональных властей, общественных организаций. 

Что касается политического веса нашего градоначальника, и здесь, на мой взгляд, Олег Белак вне политики. При этом взаимоотношения с региональной властью у города конструктивные, и этот тон задал коммуникабельный врио Александр Цыбульский, с которым любому человеку работать очень легко.

В октябре Цыбульскому предстоит процедура избрания. И вполне вероятно, после того, как он отбросит приставку «врио», по персоне городского главы будут сделаны какие-то существенные выводы. Негласный испытательный срок Олега Белака за то время, что Александр Цыбульский исполняет обязанности руководителя НАО, думаю, закончится к началу зимы, когда можно будут делать выводы о том, как северный город к ней готов.