Цветкова Наталья Витальевна

Член Общественной палаты Костромы, председатель Социал-Демократического Союза Женщин Костромской области

 

 

Комментарии эксперта:

Август 29, 2018| Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2018)

Сергей Ситников работает губернатором Костромской области с 2012 года, то есть шесть лет. Обычно за шесть лет в университете студенты получают высшее образование и становятся магистрами. Поэтому можно смело утверждать, что Сергей Константинович стал магистром губернаторства и даже получил  этому подтверждение — был награжден  президентом РФ Владимиром Путиным Орденом «За заслуги перед Отечеством 4 степени».

У Сергея Константиновича золотая пора: с одной стороны, он молодой губернатор, с другой — обладает уже всеми необходимыми и достаточными навыками, разбирается в тонкостях губернаторской кухни и может удивить всех красивыми и изысканными блюдами.

По официальным отчетам, в области улучшилось качество жизни и состояние экологии, возросла инвестиционная привлекательность региона и даже увеличились  зарплаты на отдельных предприятиях.

Однако, оценивая деятельность губернатора с точки зрения простого обывателя и костромича, хотелось бы, чтобы все эти успехи проявились ярче и нагляднее. Хочется, чтобы возросшие показатели экологии проявились обустройством парка «Заволжье» на 76 га и воссозданием станции Юннатов на Мясницкой.

Хочется, чтобы взлетевшая ввысь  инвестиционная привлекательность была выражена в благоустройстве набережной и решении проблем с мусором в городе. Хочется, чтобы увеличение зарплат проявилось мощной покупательной способностью народа, а повышение  качества жизни было заметно и в бесплатных медицинских учреждениях, и в состоянии общественных туалетов и скверов, и в  работе транспорта.

Мне видится в губернаторе Костромской области огромный, но  пока еще не раскрытый потенциал, который должен проявиться в строительстве второго моста, в качественном изменении облика Костромы и дорог в области, в поднятии на новую высоту туризма, в развитии промышленности и сельского хозяйства, в возрождении льняного производства.

Возможно, для этого прорыва Сергею Константиновичу нужна более смелая и креативная команда. Значит именно создания такой команды я и пожелаю своему губернатору для настоящей победы!