MOSTМостяев Юрий Николаевич

Политолог, историк. Доцент кафедры всеобщей истории и международных отношений Рязанского государственного университета. Член Общественной палаты Рязанской области

 

 

Комментарии эксперта:

Декабрь 19, 2016 | Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2016 года)

Олег Евгеньевич Булеков считается неплохим экономистом. Владеет информацией, умеет видеть перспективы, но очень серьезного влияния на месте у него пока нет. Это объяснимо, так как в Рязани он недавно. Не прирос еще корнями. Да и на фоне бывшего мэра Рязани Виталия Артемовова Булеков пока выглядит менее жестким и авторитарным. А наш российский народ, как известно, предпочитает сильную власть. Впрочем, если следить за деятельностью Булекова, потихоньку политический вес он набирает, ситуацией овладевает. Как скоро он сможет это сделать, заслужить непререкаемый авторитет – это вопрос. Что касается владения медиапространством, Булеков не ярко выраженный политик. Но его должность и не подразумевает публичности, так как он сити-менеджер, иными словами, хозяйственник. В этом направлении он и пытается идти.

При разговоре с экономической и политической элитами, особенно в плане денег, у нас надо проявлять характер. В этом году у Рязани были проблемы с дорогами, которые совсем недавно отремонтировали по гарантии. И вдруг снова появились проблемы. Булекову удалось настоять, и подрядчики за свой счет переложили асфальт. Это, несомненно, запомнилось и пошло в плюс Булекову. Понятно, что в целом ситуация в стране сейчас не ахти. И по области некий прирост в сельском хозяйстве есть, а в промышленности показатели упали. Поэтому область, может, и балансирует в равновесии, а город, где расположена основная промышленность, потерял больше – это и нагнетает основные проблемы и населения, и власти.

В перспективе, конечно, не исключаю, что будет идти разговор, что Булеков – ставленник губернатора Олега Ковалева и его команды. Много будет зависеть от того, как долго губернатор останется у власти. В следующем году выборы – а Олег Иванович у нас уже не один срок работает. От его судьбы будет зависеть и судьба сити-менеджера Рязани.