Киш

Киш Антоний Антониевич

Журналист, главный редактор издания «Новгородский портал» (г. Великий Новгород)

 

 

 

Комментарии эксперта:

Октябрь 20, 2015| Регионы России: Рейтинг мэров

Продолжается уже порядком надоевшее противостояние мэра Великого Новгорода Юрия Бобрышева и губернатора Новгородской области Сергея Митина. Поскольку Юрий Бобрышев – человек из «команды», то ожидать консолидации финансовых элит и медийных персон вокруг одной из сторон трудно. Элиты расколоты и группируются как вокруг Сергея Митина и его команды, так и вокруг Юрия Бобрышева, у которого тоже есть устойчивая группа поддержки. Безусловно, противостояние не приносит никакой пользы области, так как занятые войной лидеры не думают ни о чем другом, кроме нее. Страдает город, а прежде всего, обыватели. Попытки примирения ни к чему не привели, судя по всему, вместо реальной работы на благо населения губернатор Сергей Митин ставит своей целью любой ценой убрать неугодного ему мэра областного центра. Необходимо помнить, что противостояние начал Сергей Митин, и Юрий Бобрышев долгое время не отвечал на удары губернатора, но когда оно вышло на более высокий уровень в борьбу пришлось вступить и ему.

Что касается результатов работы, то если человеку регулярно повторять, что он будет завтра уволен, отстранять от должности и восстанавливать вновь, то он просто не сможет реально работать. А Юрию Бобрышеву это заявляли регулярно. Кроме того, стоит участь, что большинство депутатов городской Думы подконтрольны губернатору Сергею Митину, что создает для Юрия Бобрышева невыносимые условия для работы.

Противостояние надоело всем. Оно не идет на пользу жителем, городу, региону и очень сильно рушит рейтинг как Юрия Бобрышева, так и Сергея Митина.