Кантемир Владимир Иванович

Журналист. Главный редактор газеты «Вечорка» (г.Чита)

 

 

 

Комментарии эксперта:

Июль 31, 2018 | Национальный Рейтинг Мэров (Июнь-Июль, 2018)

За руководство городским хозяйством Читы Олегу Кузнецову я ставлю «неуд». И хочу подчеркнуть, что Кузнецов — не мэр города Читы, да он ничего здесь и не решает. В системе порочного двоевластия в городе Кузнецов — так называемый «сити-менеджер». Председателем городской Думы Читы является Анатолий Михалёв, до муниципальной реформы бывший мэром Читы на протяжении 20 лет. Он и является хозяином (без кавычек) этого города. И он своим авторитетом, своими связями, в том числе коррупционными, не даёт новой команде работать.

До Кузнецова у нас был Владимир Забелин — тоже сити-менеджер, что-то тщетно пытался изменить. Но упомянутая мной старая команда Михалёва его «съела».

В настоящее время Кузнецов является также винтиком, пешкой в руках Михалёва — все реальные рычаги управления остаются в руках последнего. Человек этот связан коррупционными ниточками и с организованной преступностью. Несмотря на то, что Михалев уже в возрасте и энергией свершений не горит, выпускать «хлебные рычажки» — делёж читинской земли, сбор финансовых поступлений с китайского рынка — не собирается.

В центре города у нас смердят мусорные свалки. В июле весь этот мусор поплыл — Читу затопило. Но городские власти не были вообще готовы к природным катаклизмам. Первые двое суток потопа они играли в молчанку. Народ зол, жители не были оповещены, а власти никаких действий для предотвращения последствий и смягчения удара стихи не предпринимали.

Такое поведение чиновников лучше всяких слов говорит о профессиональной пригодности людей, в руках которых сегодня находится Чита.

Помимо мусорной проблемы в Чите остро стоит опасность нападений бродячих собак: пару лет назад бездомные животные загрызли мальчика. Недавно на ребенка, проезжавшего на велосипеде, прямо в центре города с помойки прыгнула крыса.

Я очень люблю Забайкалье и Читу, но не люблю эти бездарные, непрофессиональные власти.