ЗотовЗотов Игорь Львович

Председатель политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость», депутат Государственной Думы РФ VI созыва, депутат Тульской областной Думы (2004—2005гг.; 2009—2011гг.); Вице-губернатор Тульской области (2005—2007гг.)

 

 

Комментарии эксперта:

Декабрь 01, 2015 | Регионы России: Рейтинг Мэров (Ноябрь, 2015)

Глава администрации города Тула Евгений Василевич Авилов давно работает на государственной службе. Это узнаваемая и достаточно значимая в политическом смысле для региона фигура. Жители не только города Тулы, но и всей области его уважают. Это я, как депутат, знаю не понаслышке. К нему обращаются с чаяниями и просьбами, которые он не оставляет без внимания. В кулуарах, да и просто в народе от туляков в его адрес я слышал только хорошие слова.

В отличие от многих регионов России, где между городом «столичного» значения  и областью зачастую ведется «война», у Тульского градоначальника складываются эффективные, рабочие, конструктивные отношения с губернатором области. Губернатор помогает: и, можно сказать – они работают в связке. Поэтому вполне логично, что Тула поделила по недавним данным 4-5 место среди наиболее благоустроенных городов России.

Конечно, показательным фактом хозяйственности градоначальника является подготовка к зиме. Я не так давно был в Туле и почувствовал на себе тепло, когда похолодало. Отопительный сезон начался вовремя. Конечно, от аварий никто не застрахован. Но, если такое случается, в городе быстро предпринимаются ответные меры реагирования, чтобы как можно быстрее устранить неудобства.

Думаю, у Авилова большие политические перспективы и, какие они будут далее, – зависит от него самого. Он хороший руководитель, организатор и, я считаю, у него еще многое впереди.