Джуляк

Джуляк Иван Петрович

Политолог, и.о. заместитель министра спорта и молодежной политики Хабаровского края. Руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» (2008-2012 гг.)

 

 

Комментарии эксперта:

Октябрь 20, 2015| Регионы России: Рейтинг мэров

Александр Соколов имеет огромный вес среди политической элиты Хабаровского края. Являясь безусловным политическим лидером г. Хабаровска он активно лоббирует свои  интересы на всех уровнях власти.

Многие опросы показывают, что уровень доверия населения к Александру Соколову весьма высок. В целом население положительно оценивает его деятельность на посту мэра, хотя экспертное сообщество нередко подвергает критике. В основном это касается сферы ЖКХ, хотя больших недочетов в этой деятельности в Хабаровске не фиксируется

На всех уровнях видно полное понимание и взаимодействие, хотя как самодостаточных городской округ Соколов нередко критикует региональные власти

Большим достижением мэра является политическая устойчивость в Хабаровске. Также немаловажным является присуждение городу Хабаровска звания Города воинской славы, что многие жители ставят в заслугу Александру Соколову. Единственный вопрос, который постоянно возникает на повестке  — это возраст мэра. В этой связи определенные политические круги активно продвигают идею его выдвижения на выборах в депутаты Государственной Думы РФ.