Васильев Антон Александрович

Доктор юридических наук, профессор, заведующий кафедрой теории права Алтайского государственного университета

 

 

Комментарии эксперта:

Апрель 30, 2018 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2018)

Губернатор Алтайского края Александр Карлин в начале 2018 г. продемонстрировал качества эффективного менеджера. Прежде всего, в условиях сложно прогнозируемых электоральных предпочтений жителей Алтайского края, региональной власти удалось мобилизовать избирателей на выборы президента Российской Федерации. Если в целом в России приняло участие 67,4 % избирателей, то в Алтайском крае — 65,4 %. Это самый высокий уровень явки избирателей на выборах главы государства в крае за последнее десятилетие. Так, в 2012 году в выборах президента России приняли участие 59,95 % избирателей. В марте 2018 года по ряду районов Алтайского края явка приближалась к 80 %. При такой высокой явке Владимир Путин победил на выборах на территории Алтайского края, получив 64,66 %, что более чем на 7 % лучше результата прошлых выборов.

Работу Александра Карлина и его правительства на федеральных площадках можно считать успешной с точки зрения привлечения средств из федерального бюджета для повышения МРОТ для работников бюджетной сферы. На эти цели из федерального бюджета было получено около 1 млрд. рублей.

Заметным событием в жизни региона стал запуск нового здания «Кванториум» для развития детского и молодежного технического и научного творчества.

В очень непростых условиях паводка власти Алтайского края смогли организовать все необходимые спасательные и аварийные службы для спасения населения и ликвидации последствий стихийного бедствия. Кроме того, для ликвидации последствий паводка краевые власти изыскали федеральные ресурсы для выплаты компенсаций гражданам.

Очевидно, что работа губернатора Алтайского края Александра Карлина может быть оценена позитивно и дает все основания говорить об укреплении рейтинга главы региона.