АндреевАндреев Олег Алексеевич

Политолог, профессор мурманского филиала Балтийского института экологии, политики и права

 

 

Комментарии эксперта:

Декабрь 01, 2015 | Регионы России: Рейтинг Мэров (Ноябрь, 2015)

Cо своими обязанностями Андрей Сысоев справляется нормально. Из последних его достижений могу назвать восстановление мурманского гостинично-делового центра «Арктика», который сочетает отель, бизнес-центр, рестораны, парковку. Также преображаются скверы в городе Мурманск, ведутся ремонты коммуналки. Средств из бюджета Андрей Сысоев не ворует, это добросовестный руководитель-исполнитель. Между городской и региональной властью наблюдаю сотрудничество, так как они разделили области своих компетенций и каждый занимается своим участком по субординации. Отопительный сезон, на мой взгляд, начался вовремя и, впрочем, как и всегда, никаких видимых проблем не было.

Город готовится к празднованию 100-летия со дня основания Мурманска, и потому ведется комплексная работа по его улучшению. Например, ведется серьёзная реконструкция восточной объездной дороги, перестраиваются мосты. Завершить ремонт дороги планируют как раз к 2016 году, на столетний юбилей.

Никаких существенных перестановок в городской администрации я не наблюдаю, знаю, что мои бывшие студенты там работают сейчас.

Конечно, работы в городе все равно еще много. Необходимо развивать промышленный сектор — восстанавливать былую славу и уровень рыбной промышленности, чтобы Мурманск, как прежде, был городом рыбаков, а не чиновников, силовиков и пенсионеров, к чему стремится сейчас. Ну и переселение возрастных мурманчан в более благоприятный климат как-то слабо идёт, видимо, северные бюрократические патриоты предпочитают студёное Баренцево море тёплому Чёрному, что само по себе вроде бы неплохо и достойно одобрения.