Гаврилов Евген Валерьевич

Журналист, общественный деятель, блогер (г.Смоленск)

 

 

 

Комментарии эксперта:

22 декабря, 2022 | Национальный Рейтинг Мэров (Итоги 2022 года)

Год назад я, как журналист, наладил контакт с нашим мэром Андреем Александровичем Борисовым. Казалось, глава города открыт для сотрудничества со СМИ. Но потом начался зимний уборочный период, и оказалось, что наш мэр не переносит критики.

Как к хозяйственнику, вопросов к Борисову очень много. Коммунальные службы плохо чистят снег, тротуарами никто не занимается, а весной в городе много песка, который не убирают.

Мэр пообещал не строить в городе заборов – в Смоленске их и так огромное количество. Но в этом году появились новые, и теперь их в два раза больше, чем было. Андрей Александрович аргументировал появление ограждений требованиями дорожной безопасности. Активисты пробовали убедить администрацию, что заборы в современных городах не нужны, и от них избавляются, в том числе в Москве, но понимания пока не нашли.

Складывается впечатление, что по проблемным вопросам мэр не любит общаться с общественностью. В официальных мероприятиях участвует, а от прямых вопросов СМИ и жителей города уходит или игнорирует.

Жители оценивают работу мэра негативно.