Трофимова Юлия Владимировна

Журналист, заместитель главного редактора общественно-политического сетевого издания «Московский Комсомолец в Туле»

 

 

 

Комментарии эксперта:

30 ноября, 2021 | Национальный Рейтинг Мэров (Октябрь-Ноябрь, 2021)

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев не принадлежит к числу ярких и самостоятельных политиков. Явно демонстрируя, что его больше волнует не возможность «засветиться» на федеральном уровне, а подготовка города к зимнему сезону. На этой должности Дмитрий Миляев трудится два года и к нынешнему декабрю стиль его работы вполне сложился.

Прежде всего, он является одним из основных игроков команды губернатора, крайне щепетильно относится к поручениям главы региона и старательно следует всем его указаниям.

Глава горадминистрации демонстрирует открытость при взаимодействии с журналистами, не уходит от острых тем. И при этом среди сильных сторон Дмитрия Миляева эксперты отмечают умение избегать скандалов, противоречивых политических и общественно-значимых ситуаций.

Дмитрий Миляев сформировал эффективную систему управления городским хозяйством, которая пользуется доверием не только региональной власти, но и большинства жителей города. И ситуация, при которой он лично контролирует муниципальный проект «Наш город», выглядит не демонстрацией или показухой, а обычным эпизодом из рабочего графика. Ремонт дворов, детских и спортивных площадок, обустройство уличного освещения, реновацию общедомового имущества, — во всех этих темах он выглядит не свадебным генералом, а решающим реальные городские проблемы хозяйственником.