Перелыгин Руслан Викторович

Депутат Горсовета г. Орла, Руководитель регионального отделения партии Справедливая Россия в Орловской области

 

 

 

Комментарии эксперта:

31 августа, 2021 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2021)

Красный губернатор Андрей Клычков – яркий пример разочарования людей.

За весь свой срок человек так и не сформировал команду профессионалов. Вместо этого его окружение занимают люди с сомнительной репутацией.

Человек Клычкова – Залогин, развалил региональное здравоохранение, сейчас на него заведено уголовное дело.

Человек Клычкова – Блохин, осуждён за превышение полномочий в сфере строительства.

Человек Клычкова – Парахин, мэр областного центра, сейчас под следствием по тяжкой статье и при этом продолжает спокойно работать.

Результаты такой кадровой работы – один из самых высоких уровней смертности по ЦФО от коронавируса, провалы по нацпроектам, скандалы с экологической повесткой и тотальная разруха и бедность населения.

 

24 мая, 2021 | Национальный Рейтинг Мэров (Апрель-Май, 2021)

Больше полугода прошло с тех пор, как должность мэра занял Юрий Николаевич Парахин. За это время он успел прославиться на всю страну, подпортив не только свой рейтинг, но и пошатнув и без того непрочные позиции губернатора Андрея Клычкова.

К череде «звездных» дел мэра буквально за последний месяц добавились новые, да еще и сразу с со статьями. По части 1.1 статьи 293 УК РФ (в простонародье «халатность») мэру может грозить срок, хоть и небольшой. По части 2 статьи 285 УК РФ дело возбуждено «по факту» (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие полагает, что мэр за бюджетные деньги вместо двух дорог, указанных в документации, построил одну к своему дому.

В то время как мэр с удовольствием, я уверен, разъезжает по своей дороге, в Орловском районе в селе Сабурово дети не могут пройти в школу. Дорога разбита, после дождя ее затапливает. В том же селе к ветерану войны Анне Марковне не может проехать скорая помощь. Дороги к ее дому нет. Недавно медики почти километр шли по колено в грязи, неся в руках тяжелые сумки с лекарствами и оборудованием. Женщине 94 года. Если ей потребуется госпитализация, то с нынешней дорогой вряд ли это получится, к сожалению. Проблему уже осветили на федеральном уровне. Надеемся, на скорейшее решение.

Сам мэр про свои уголовные дела говорит следующее: «Если на чиновника не заведено уголовное дело, значит, он плохо работает». Плохо работает на свой карман и не заметает следы, по-видимому. Тем не менее, если он продолжит идти напролом, учитывая личные интересы и забывая о том, что он мэр, то судьбы Блохина и Залогина ему не миновать. Чиновники с уголовными делами должны покинуть должности.

Разбирая эти ситуации, мы можем с уверенностью сказать, что Юрий Парахин как управленец абсолютно неэффективен. Оставив в хаосе Орловский район, он принялся за город. Вспомним ярмарки, нарушение антикоррупционного законодательства, приемку моста «Дружба» и заведенные впоследствии уголовные дела на подрядчика…

Фигура Парахина отбрасывает негативную тень на весь бомонд «Единой России» и КПРФ. В первую очередь это касается губернатора Клычкова и лидера орловских единороссов Леонида Музалевского. Наша «Справедливая команда» призывала депутатов голосовать против кандидатуры Парахина на должность мэра. Однако коллега Юрия Николаевича заместитель председателя горсовета Негин Владимир Владимирович неоднократно уверял депутатов в его исключительном профессионализме. Послушав старшего товарища, депутаты «Единой России» и КПРФ в едином порыве Парахина поддержали. Последний в свою очередь пока что профессионально только попадает на уголовные дела.

Губернатору кажется, что нынешнего мэра некем заменить, пожалуй, — это единственная причина, почему Парахин не уходит вслед за Блохиным и Залогиным. И, действительно, губернаторская команда себя исчерпала. Нужны новые лица, способные работать эффективно на благо жителей города и области, причем без уголовных дел. Не думаю, что мнение мэра Парахина о том, что чиновник не может хорошо работать без уголовных дел является нормой.

 

31 марта, 2021 | Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2021)

Юрий Парахин вступил в должность мэра г. Орла 2 ноября 2020 года. Его фактическое назначение, а не избрание, на должность мэра сопровождалось бойкотом Справедливой команды, отказавшейся голосовать за кандидатуру Ю. Н. Парахина, которую очень активно поддерживал и поддерживает губернатор Орловской области Андрей Клычков.

Одна из главных причин бойкота – личные качества кандидата, его яркие предпринимательские способности. Они позволили Юрию Парахину прибрать к рукам в Орле объекты недвижимости и земельные участки, в том числе один памятник истории и культуры по
ул. Московской, 31, ранее принадлежавший муниципальному образованию город Орёл. Он неожиданно обернулся новым офисным центром, не имеющим никакого сходства с бывшим когда-то на этом месте памятником.

Следует отметить, что данный объект культурного наследия отремонтировали как раз незадолго до этого события, но он был снесён как ветхое здание. Сделка сопровождалась скандальными подробностями, но Юрию Парахину всё сошло с рук. Бывшая тёща действующего мэра владеет шикарным особняком стоимостью около 50 млн рублей, к которому построена персональная дорога с освещением. Как пояснил сам Юрий Парахин, который в этом особняке живёт вместе с бывшей тёщей и бывшей женой, дом построен на деньги его родителей, а дорогу построил кооператив. Эти факты заставляли Справедливую команду предполагать, что такой человек на должности мэра может использовать служебное положение ради личного обогащения, поэтому они были против кандидатуры Ю. Н. Парахина.

С приходом Ю. Н. Парахина администрация г. Орла генерирует скандал за скандалом. Сначала город потрясла новость о снижении зарплат нянечкам, а затем и воспитателям в детских садах. С привлечением областных средств на время скандал погасили, но окончательно проблема не решена. Затем Юрий Парахин запомнился орловчанам приступом амнезии, когда на заседании горсовета не смог вспомнить, присутствовал ли он лично при приёмке скандальной реконструкции моста «Дружба». Подпись мэра в документе выглядит подозрительно, а мост был принят с множеством серьёзных конструктивных нарушений. Кстати, подрядчик ООО «Ремспецмост» после скандальной приёмки моста «Дружбы» практически сразу приступил к ремонту «Красного» моста, что вызывает у горожан обоснованные опасения, что и тут станет хуже, чем было.

Но особенно глава города прославился нарушением антикоррупционного законодательства, которое вскрылось в ходе проверки прокуратурой Орловской области скандала с ярмарками выходного дня. Чиновники мэрии настойчиво выдавливали предпринимателей с двух наиболее популярных мест ярмарочной торговли в другие, на одном из которых места для торговли предоставляет ООО «Золотой век», которому Юрий Парахин передал в доверительное управление доли в своих трёх фирмах: ООО «Партнёр», ООО «Универсал» и ООО «Союз».

В ходе опроса прокурора на заседании горсовета г. Орла выяснилось, что доли были проданы, но проданы бывшей жене, с которой мэр продолжает жить под одной крышей. В прокуратуре Орловской области считают, что конфликт интересов не урегулирован. Однако антикоррупционная комиссия горсовета г. Орла, состоящая преимущественно из членов фракции партии «Единая Россия», признала наличие нарушения антикоррупционного законодательства, но никаких мер не приняла, так как Юрий Парахин является членом президиума регионального политсовета «партии власти». Губернатор Орловской области Андрей Клычков инициировать отставку мэра также не намерен. Поэтому Справедливая команда, в которой состоит девять депутатов горсовета г. Орла, будет добиваться отстранения от должности мэра за нарушение антикоррупционного законодательства. Мы считаем, что руководителем города Орла должен быть опытный и эффективный управленец с незапятнанной репутацией.