Кузнецов Игорь Иванович

Доктор политических наук, профессор кафедры истории и теории политики факультета политологии МГУ имени М В. Ломоносова

 

 

 

Комментарии эксперта:

Февраль 27, 2018 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2018)

Избирательная кампания по выборам президента России, которая достигла своего пика, хороший повод для губернаторов подумать о процессах внутри региона. Мы видим, что федеральная кампания представляет публике альтернативы, разные видения развития страны, стимулирует оппозицию на местах, привлекает общественный интерес. Политическая ситуация в регионах стала динамичной и всем, а особенно новым руководителям, которые появились на территориях в ходе прошлогодней массовой ротации, это на руку. За короткое время они могут увидеть всех действующих политических игроков вверенного им региона, познакомиться и наладить диалог. Постоянное общение с представителями различных политических, бизнес и общественных кругов даёт губернатору возможность всесторонней оценки принятых решений, предварительного зондирования программ развития – сейчас хороший шанс всё это обсуждать со всеми сторонами.

При этом, я не вижу особых попыток со стороны глав регионов, особенно тех, кто пока только исполняет обязанности, «проехаться» на президентской кампании. Они сами прекрасно понимают, что к осенним выборам-2018 должны будут показать не только стремление и обещания, но и реальные результаты деятельности в ранге «и.о.». За федеральную кампанию спрос будет по гамбургскому счёту. А что касается дорог, благосостояния дворов и зарплаты бюджетникам — это понятная, чёткая, измеряемая повестка. И если она, по сравнению с прошлой администрацией, ухудшит положение, люди проголосуют ногами.

Думаю, губернаторы нового призыва это прекрасно понимают, они изначально ориентированы на решение сложных поставленных задач. В этом их особенность. И это некоторым удается. Активно включаются в местную политическую практику, выдвигают новые идеи, как, например, в Рязанской области. Где то процесс идёт непросто – в Крыму, Севастополе, где складывается непростая ситуация в части определения возможностей дальнейшего развития на фоне конфликтного политического поля. Нелегко приходится и в Калининградской области.

Тем не менее, большая ротация 2017 года стала не только стресс-тестом для регионов в целом, но и, действительно, стимулом развития. Руководящие посты заняли довольно молодые люди. При этом наблюдается определённая настороженность относительно тяжеловесов, которые давно и прочно сидят на своих местах и в отношении них пока не приняты окончательные решения.

Другая заметная тенденция, относящаяся к губернаторскому корпусу, обращение центра к новациям в кадровой работе. В Администрации президента сегодня не тасуют политических тяжеловесов, а привлекают к региональным проблемам людей, которые знакомы с современными технологиями управления, знают толк в постоянных взаимоотношениях с различными группами – с организациями гражданского общества, с бизнесом, понимают, что работа регионального начальника – это процесс многосторонних переговоров, коммуникаций, активного лоббирования, согласования интересов. То есть, в «обойму» берут тех людей, которые способны вести такой диалог и добиваться решения поставленных задач. Мы наблюдаем отсутствие ярко выраженных популистских назначений, которые способны были бы потрафить интересам отдельных групп, как это иногда было прежде. Нынешние главы органично встроены в систему власти и имеют поддержку федерального центра, прекрасно ориентируются в особенностях российской политики. Они, скорее всего, не будут использовать назначение в качестве исключительно личного политического капитала, а будут ориентированы на решение задач: развитие экономики региона, повышения благосостояния, решение текущих кризисных, в первую очередь, социальных проблем. Назначенцам можно посочувствовать – действовать им придётся в довольно сложной и многоуровневой ситуации, где надо быстро эти задачи решать и оправдывать ожидания.

Получится ли раскрыть потенциал управленцам нового типа в сложной экономической ситуации? Уже в этом году мы будем наблюдать ответ на этот вопрос. В любом случае неплохо, что новым руководителям дали возможность себя проявить и даже сделать и, возможно, успеть исправить свои ошибки.