Кудрявцев Максим Георгиевич

Депутат государственной Думы РФ от Новосибирской области

 

  

 

Комментарии эксперта:

27 августа, 2020 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Июль-Август, 2020)

Ситуация, связанная с распространением коронавирусной инфекции в Новосибирской области, остаётся стабильной, и по-прежнему это одна из приоритетных тем на контроле главы региона  Андрея Александровича Травникова. Деятельность губернатора, в том числе по этому направлению, оцениваю положительно, принятые на данном этапе меры по борьбе  с пандемией COVID-19 считаю оправданными и результативными.

Команде губернатора Новосибирской области удалось найти баланс между применением ограничительных, но вполне логичных и необходимых мер, сохранением и развитием экономики и интересами  жителей региона.    

Следует отметить, что в Новосибирской области ни на минуту не прерывалась работа предприятий агропромышленного комплекса, лишь на неделю была приостановлена работа промышленно-строительных предприятий, структуры жизнеобеспечения работали в штатном режиме.

Данные статистики показывают, что количество зараженных COVID-19 в регионе после «выхода на плато» стабильно оставалось в пределах 100 человек ежесуточно. Обращаю внимание на то, что в нашем регионе не было ни одной крупной вспышки коронавируса, когда вследствие заражения на крупных предприятиях, лечебных или социальных учреждениях прирост в сутки увеличивался  многократно.

В августе 2020 года прирост заражённых в сутки колеблется в районе 50 случаев, т. е. от уровня «плато» число заболевших уменьшилось в 2 раза.

Недавно с рабочим визитом Новосибирскую область посетила руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анна Юрьевна Попова. Главный санитарный врач РФ провела рабочее совещание по эпидемиологической обстановке в регионе и мерам, направленным на предупреждение распространения инфекции, а также озвучила промежуточные результаты разработки вакцины против COVID-19 предприятием «Вектор» (расположено на территории Новосибирской области в наукограде Кольцово). Анна Юрьевна отметила ситуацию, обусловленную распространением коронавирусной инфекции в регионе, как стабильную, а меры, предпринимаемые администрацией  региона, –  эффективными.

Благодаря решениям губернатора А. А. Травникова и системе принятых мер администрацией НСО, Роспотребнадзора НСО, с 10 августа возобновили работу предприятия общественного питания, банные комплексы, фитнесс-залы, бассейны. Ранее торговлю возобновили магазины непродовольственных товаров. Естественно, с соблюдением  всех санитарно-эпидемиологических мер и требований, предписанных Роспотребнадзором Новосибирской области. С 17 августа заработали детские сады, с 1 сентября дети пойдут в школы. 

Большая часть производственных предприятий и организаций области функционируют, работает вся сфера услуг – парикмахерские, салоны красоты, химчистки, автосервисы и т. д.  Регион постепенно возвращается к нормальной жизни.

Андрей Александрович Травников контролирует ситуацию во всех районах области, регулярно их посещает, общается с главами районов и населением, получает обратную связь. Деятельная и открытая позиция губернатора позволяет управлять ситуацией, держать руку на пульсе, сохранять стабильность в регионе, развивать экономику и реализовывать национальные проекты.

 

29 апреля, 2020 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)

Ситуация в Новосибирской области на фоне пандемии – рабочая. Деятельность и предпринимаемые губернатором Андреем Травниковым шаги я оцениваю положительно.

Надо отметить его незамедлительную реакцию и включённость с момента поступления первой информации о появлении опасности распространения коронавируса. Это плотное взаимодействие с главами районов, налаженная работа в медийной плоскости, пресечение попыток вброса недостоверной информации, т. н. фейков. Своевременно началось и продолжается информирование граждан о реальной ситуации в регионе.

Травникову удаётся соблюдать баланс между сохранением экономики, ужесточением мер доминирования власти, связанного с ухудшением мировой статистики по коронавирусу в целом, и соблюдением интересов граждан.

Новосибирск, учитывая масштабы муниципального образования, не выделяется статистикой по количеству заражённых вирусом – их более 300 человек. Это рабочая управляемая ситуация в масштабе третьего по размеру города России.

Стоит отметить, что на первых этапах большое подспорье в борьбе с распространением covid-19 оказало известное всему миру предприятие «Вектор», оно находится на территории Новосибирской области. Именно здесь создали действенную, признанную одной из лучших в мире вакцину против эболы. Сейчас мы также плотно работаем со специалистами «Вектора», которые разрабатывают вакцину против нового коронавируса.

Андрей Травников держит руку на пульсе ситуации во всех районах области, посещает их при необходимости. Деятельная и открытая позиция губернатора позволяет не допустить паники и сохранять стабильность в регионе.

Найден экономический баланс: часть предприятий Новосибирской области продолжают работать с соблюдением мер дополнительной безопасности – продолжают свою деятельность строители и ряд системообразующих организаций.

Буквально на днях Травников издал постановление о введении масочного режима в качестве профилактической меры. Учебные заведения до 15 мая остаются на дистанционном формате. В общем, область живёт и работает – с некоторыми логичными ограничениями.