Кудрявцев Максим Георгиевич

Депутат государственной Думы РФ от Новосибирской области

 

  

 

Комментарии эксперта:

29 апреля, 2020 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Март-Апрель, 2020)

Ситуация в Новосибирской области на фоне пандемии – рабочая. Деятельность и предпринимаемые губернатором Андреем Травниковым шаги я оцениваю положительно.

Надо отметить его незамедлительную реакцию и включённость с момента поступления первой информации о появлении опасности распространения коронавируса. Это плотное взаимодействие с главами районов, налаженная работа в медийной плоскости, пресечение попыток вброса недостоверной информации, т. н. фейков. Своевременно началось и продолжается информирование граждан о реальной ситуации в регионе.

Травникову удаётся соблюдать баланс между сохранением экономики, ужесточением мер доминирования власти, связанного с ухудшением мировой статистики по коронавирусу в целом, и соблюдением интересов граждан.

Новосибирск, учитывая масштабы муниципального образования, не выделяется статистикой по количеству заражённых вирусом – их более 300 человек. Это рабочая управляемая ситуация в масштабе третьего по размеру города России.

Стоит отметить, что на первых этапах большое подспорье в борьбе с распространением covid-19 оказало известное всему миру предприятие «Вектор», оно находится на территории Новосибирской области. Именно здесь создали действенную, признанную одной из лучших в мире вакцину против эболы. Сейчас мы также плотно работаем со специалистами «Вектора», которые разрабатывают вакцину против нового коронавируса.

Андрей Травников держит руку на пульсе ситуации во всех районах области, посещает их при необходимости. Деятельная и открытая позиция губернатора позволяет не допустить паники и сохранять стабильность в регионе.

Найден экономический баланс: часть предприятий Новосибирской области продолжают работать с соблюдением мер дополнительной безопасности – продолжают свою деятельность строители и ряд системообразующих организаций.

Буквально на днях Травников издал постановление о введении масочного режима в качестве профилактической меры. Учебные заведения до 15 мая остаются на дистанционном формате. В общем, область живёт и работает – с некоторыми логичными ограничениями.