Ибраев Есенгалий Камзеевич

Председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области, член Общественного совета при УМВД РФ по Тюменской области

 

 

Комментарии эксперта:

29 июля, 2020 | Национальный Рейтинг Мэров (Июнь-Июль, 2020)

Этим летом Тюмень живёт в состоянии мер повышенной готовности, обусловленных распространением коронавирусной инфекции. На этом фоне администрация города Тюмени активно ведёт работу с субъектами малого и среднего бизнеса. Мэр города Руслан Кухарук часто встречается на объектах с руководителями тюменских предприятий, муниципальные меры поддержки обсуждаются на различных онлайн-площадках.

Администрация Тюмени подготовила пакет муниципальных мер поддержки предпринимателей, которые включают в себя налоговые льготы, отсрочки по арендным платежам за используемые по договору муниципальные помещения и земельные участки, тюменским перевозчикам предоставляются субсидии.

Серьёзный пакет мер принят в градостроительной и рекламной сферах. В целом сейчас, когда город постепенно возвращается к обычному ритму жизни, открываются общественные пространства, администрацией города ведётся активная работа по разъяснению гражданам требований к соблюдению мер безопасности в период коронавируса. Они находят поддержку у жителей города, в том числе необходимость соблюдения масочного режима в общественных местах.

В городе продолжается реализация запланированных летних проектов по созданию комфортной городской среды. Появляются новые и благоустраиваются действующие зоны отдыха, детские и спортивные комплексы, скверы, дворовые территории, увеличивается сеть велодорожек. В плановом режиме продолжается ремонт, реконструкция и строительство нового дорожного полотна, озеленение общественных пространств. Мэр города в постоянном режиме проводит выездные совещания на объектах строительства и ремонта.