Дмитриев Сергей Юрьевич

Исполнительный секретарь МО «Единая Россия». Старший преподаватель по экономическим дисциплинам Оренбургского государственного университета

 

 

 

Комментарии эксперта:

30 июня, 2021 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2021)

Глава Оренбургской области Денис Паслер, продолжает сохранять прочные позиции в регионе, планомерно успешно продвигая позицию экономического развития территории.

Глава региона ведет последовательную работу по продвижению экономических интересов и повышению конкурентно способности региона. В ближайшее время в Оренбургской области может быть выделена особая экономическая зона. Министерством экономического развития России подготовлен проект постановления о создании особой экономической зоны «Оренбуржье». Она должна разместиться сразу в двух городах: Оренбурге и Орске.

Уже сейчас Корпорация развития Оренбургской области подготовили площадки на 380 га в Оренбурге и на 180 га в Орске и разработали механизм получения статуса резидента. По итогам предварительных переговоров реализовать свои инвестиционные проекты готовы 8 инвесторов, которые суммарно вложат почти 9 млрд рублей в новые предприятия. Планируется, что будущая ОЭЗ сможет привлечь более 15 млрд рублей к 2030 году. В свою очередь, область обеспечит инвесторов необходимой инфраструктурой, доступом к коммунальным сетям и транспортным путям. Также для резидентов будут действовать льготы по налогам и специальные кредитные программы. Планируется на начальном этапе на базе ОЭЗ создать более 900 новых рабочих мест.

Важным вектором политики Дениса Пастера является широкая поддержка спорта и молодежи в регионе. В Оренбуржье в 2021 году создадут семь футбольных полей и 13 спортивных площадок. На эти цели правительство выделяет 100 млн рублей. Проводимая работа повысит массовость занятия спортом и станет инструментом по повышению активности среди молодежи.

Главным политическим событием прошедшей недели стало предварительное голосование «Единой России». Организация прошла на достаточно высоком уровне. Внутрипартийное голосование вызвало интерес у оренбуржцев, проголосовало более 160 тысяч человек, поступила всего одна жалоба. Следует отметить, что на фоне фактически стартовавшей компании «Единой России» другие партии не заметны в информационном поле.