gujvinГужвин Петр Анатольевич

Генеральный директор «Астраханьбизнесгрупп», депутат Государственной Думы РФ от Астраханской области (2007-2011 гг.)

 

 

Комментарии эксперта:

Апрель 20, 2015 | Регионы России: Рейтинг Мэров (Апрель, 2015)

Руководство Астрахани 12 марта нынешнего года наконец-то избавилось от приставки и.о. Теперь в Астрахани есть глава муниципального образования и глава администрации. Причем, если избрание главы города носило скорее технический характер – депутаты гордумы избрали его из своего состава – то глава администрации, выбранный все теми же депутатами, но уже из числа соискателей, стал фактически исполнять функции мэра. Этим самым главой администрации стал Олег Полумордвинов, занимавший руководящие должности как в муниципальных, так и региональных органах власти. На нынешний пост он пришел с должности заместителя председателя областного правительства. Многие рассчитывают, что впервые за долгие годы между городом и областью будут ровные и продуктивные взаимоотношения. Взять хотя бы тот факт, что главу администрации города впервые в истории включили в состав участников заседаний регионального правительства и еженедельной планерки у губернатора. То есть, по сути, Олег Полумордвинов остался в областной обойме. Безусловно, этот факт положительно скажется на межведомственных отношениях, а в будущем, надеюсь, и на формировании бюджета города.

Все события с его участием, освещаемые в прессе, носят исключительно прикладной характер: борьба с незаконной рекламой, начало сезона благоустройства и ремонта дорог, выездные совещания по чисто рабочим вопросам. Даже ликвидация последствий урагана, прошедшего в Астрахани в первые дни после назначения Олега Полумордвинова прошла слаженно, как по отрепетированному сценарию. Это, кстати, весьма положительный отголосок прежнего места работы нынешнего главы администрации. Более трех лет Олег Полумордвинов являлся заместителем председателя областного правительства по функционированию систем жизнеобеспечения и экологической безопасности.

У Олега Полумордвинова есть все шансы править достойно и корректно. И Астрахань, может быть, впервые за десятилетие, получила нескандального главу администрации, деятельность которого устроит как вышестоящее региональное руководство, так и широкие слои населения, вне зависимости от их политических взглядов.