ГасайниевГасайниев Гази Магомедович

Заместитель главного редактора газеты «Дагестанская правда» (г. Махачкала)

 

 

 

Комментарии эксперта:

Декабрь 01, 2015 | Регионы России: Рейтинг Мэров (Ноябрь, 2015)

Мэр Махачкалы недавно занял свой пост. Однако некоторые позитивные шаги, которые можно отметить, уже есть. До недавнего времени в Махачкале практически  все строительные фирмы своевольничали, начиная возводить многоэтажки без соответствующих разрешительных  документов, без учета возможностей существующих коммуникаций. Муса Мусаевначал с того, что остановил практически все стройки для проверки их законности.

Еще один пример. В последнее время большой проблемой стала хаотичная парковка машин  на улицах Махачкалы, во дворах домов. В столице республики практически нет уличных платных парковок. В ближайшее время и с этой проблемой мэр намерен разобраться, готовится соответствующая законодательная база. В республиканском парламенте уже прошли слушания по этой тематике. Надежда есть, что он на правильном пути.

Конечно, он человек достаточно известный. До того как занять пост мэра Махачкалы, работал министром жилищно-коммунального хозяйства республики, а до того — в Министерстве финансов. То есть это человек опытный, знающий и республику, и столицу с ее проблемами.

На мой взгляд, подспорьем градоначальнику должны стать и деловые, конструктивные его взаимоотношения с руководством республики. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов и рекомендовал его на эту должность, с республиканским правительством  отношения хорошие.

На последнем заседании доложили, что готовность Махачкалы к зиме составляет более 95%. Мы не видим, что вдруг аврально что-то меняют и роют, как бывает в случае неподготовленности. Все размеренно, все готово. Мэр и его команда создают однозначно положительное впечатление.