Воронина Ольга Витальевна

Журналист, бизнесвумен, генеральный директор сайта «ПАРК72» (г. Тюмень)

 

 

 

Комментарии эксперта:

Март 27, 2019 | Национальный Рейтинг Мэров (Январь-Март, 2019)

Год 2019-й для главы начался с того, что он принял на себя удар по областным проблемам. Все дело в том, что реакция на «мусорную реформу» была неожиданной. И разобраться в проблеме предложили Общественной палате города. А значит, и глава должен был быть рядом и, что называется, «разруливать» ситуацию. Он вполне серьезно выдерживал нападки на него и старался помочь разобраться в «мусорной реформе». В Тюмени проходило не всё так гладко — граждане с начала года провели несколько сходов, где просили выйти к ним и пообщаться губернатора Тюменской области Александра Моора. Но он не пришёл к тюменцам ни на один митинг. Руслану Кухаруку пришлось взять на себя ряд функций, которые должны были выполнять областные чиновники, вопрос усложнялся ещё тем фактором, что ряд ответственных лиц за «мусорную ипотеку» были на «зимних каникулах», то есть в разъездах. Он серьезно относился к возникшей проблеме, но многие его предложения заместитель губернатора Вячеслав Вахрин попросту отклонил. Реакция не заставила себя долго ждать — жители возмущались и организовывали новые митинги.

Также Руслан Кухарук активно стал продвигать тему благоустройства города. И то, что Агентство стратегических инициатив выбрало проект благоустройства озера Алебашево, это его заслуга: он ездил в Сочи и поднял тему экологической проблемы на озере. Сейчас у ряда областных чиновников не будет повода не заниматься этим вопросом. О проекте рассказали всем, а именно о создании там природной зоны для комфортного отдыха граждан, ведь этот объект каждые выходные посещают сотни тюменцев. Данный проект уже находится под контролем Владимира Путина.

Активно с января стал продвигаться проект «Тюмень — наш дом», это сайт администрации
г. Тюмени, где каждый горожанин может извлечь для себя нужную информацию или пожаловаться на проблему, которая будет оперативно решена городскими службами. Количество обращений стало в разы больше. Ведутся переговоры о мобильном приложении, и глава города лично контролирует все. Неслучайно он ездил в Калугу и делился опытом, как выстраивать работу таких ресурсов, как вести диалог с жителями, ведь такие проекты будут обязательны для всех городов.

Тюменский мэр находит время для неформальных встреч. Так, к примеру, он приехал недавно в школу № 27 и общался с учениками кружка по моделированию. В общем, везде, где происходят городские события, неважно — масштабные или будничные, можно встретить Руслана Кухарука.