Владимиров Владимир Владимирович

Предприниматель. Депутат красноярского городского Совета (2013-2018 гг.), кандидат в мэры Красноярска от партии «Патриоты России» (2019 г).

 

 

 

Комментарии эксперта:

Февраль 27, 2020 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Январь-Февраль, 2020)

Рейтинг губернатора Александра Усса, а также «акции губернатора», как пишут Телеграм-каналы – его политический вес в Кремле, можно оценить субъективно, а можно попытаться разложить по полочкам. Начну с последнего. Медийный рейтинг Усса – это коктейль, смесь положительной и негативной информации, которая появляется в объективных, независимых новостных и аналитических источниках. Их на самом деле мало. На рейтинг не влияют подконтрольные Уссу ресурсы, которые не являются основным информационным блюдом – им не доверяют СМИ и не считают их первоисточником. Губернаторские ресурсы читают только для того, чтобы понять, каким себя хочет видеть Усс, какой создаёт себе имидж на этих площадках.

Самый показательный ресурс в этом смысле – страница Усса в Instagram, которую от третьего лица не бог весть как ведёт его политтехнолог – пресс-секретарь. Так вот на собственных площадках акции Усса всегда идут вверх: он то договаривается с Сечиным о грандиозной нефтегазовой провинции, то с Валентиком – о лесопереработке, он и покалеченного ребёнка навестит, и чай с ветеранами попьет.

Но зритель и читатель сегодня искушённый, грамотный, чётко видит PR, позирование перед фото, сближение Усса с олигархами и пропасть между ним и народом. И вот здесь я уже выскажу субъективное мнение. Я уверен, что за время в губернаторском кресле рейтинг Усса не вырос. Более того, я не припомню, чтобы на митинг за отставку кого-то из наших губернаторов на окраину города выходило под 3 тысячи человек, как в августе 2019-го.

Политологи считают, что с негативной повесткой Усс разобрался, отстрелялся, и к началу 2020 года у него с рейтингом всё прекрасно. Но посмотрите, в феврале Красноярск задыхался в ядовитом тумане, и люди начали припоминать губернатору всё, что звучало прошлым летом в период лесных пожаров.

Поверьте, Усса на политическом поприще быстрее погубит не критика оппозиции и плохой рейтинг, а газовая камера и плохой воздух, которым мы дышим. Усс демонстрирует беспомощность в решении экологических проблем, а это главная проблема красноярцев. И, как обычно, сам усугубляет свои проблемы: пока люди тут задыхаются, он бронирует себе на дни «чёрного неба» элитные номера в Сочи. Для чего? Чтобы уехать отсюда и не дышать этой вонью? А людей никто за бюджетные деньги на моря не возит. Им некуда деваться ни в июле, когда нечем дышать от лесных пожаров. Ни зимой, когда дымят «КрАЗ», ТЭЦ, частный сектор. Эти мысли крутятся в голове у каждого красноярца, когда он читает объективные материалы о гастролях Усса в Питер, Москву, Сочи, Неаполь.

Никакими позитивчиками из 5 подконтрольных Телеграм-каналов, 5 телеканалов и одного Instagram-канала людей не отвлечёшь от проблемы «чёрного неба». Неприкрытая необъективная хвальба оказывает рейтингу Усса медвежью услугу – ложь ещё сильнее разжигает недовольство людей.

 

Сентябрь 27, 2017 | Национальный Рейтинг Мэров (Август-Сентябрь, 2017)

В Красноярске, на мой взгляд, витает негативное отношение к деятельности условно бывшего главы города и кандидата на новый мэрский срок Эдхама Акбулатова. Многие говорят, что город в последнее время стал не лучше, а хуже. На мой взгляд, это не совсем так, глава расчистил город от рекламы, периодически вводятся в строй социальные объекты, но системной работы явно недостаёт.

Огромный минус в деятельности Акбулатова в том, что он не сформировал команду. Одна из главных тактических его ошибок – это лишение руководителей муниципального уровня практически всех, в том числе, и финансовых полномочий. Главы районов оказались буквально повязаны по рукам. А горожане, между тем, не имеют обратной связи с руководством Красноярска. Я считаю, что работа всех департаментов, руководителей, чиновников всех уровней в городе должна быть открытой и доступной для каждого горожанина.

В преддверии Универсиады, которая придёт в Красноярск в 2019 году, очень хочется, чтобы наш город процветал. Для меня показательным примером в этом смысле является Казань, которая свои возможности при подготовке такого большого спортивного праздника использовала по полной программе, став образцом благоустройства в лучших европейских традициях. Преображение любого города, конечно, дорого стоит. Но, учитывая предстоящие масштабные соревнования, на которые в Красноярск приедет много гостей, считаю, что мэр должен был пролоббировать и строительство метро – есть такая федеральная программа, и туристические маршруты. Он этого не сделал. Что-то не хватает Акбулатову, но при этом проводится очень много совещаний. Точечные подвижки мы видим – например, садик открылся новый, но очереди такие, что на всех не хватает. Проблемы со школами, особенности демографии не учитываются. Дороги делаются только центральные – остальные остались в ямах и в колдобинах, нет практически ни одной развязки, не хватает пешеходных переходов. Вызывает беспокойство ситуация со строительным комплексом: обманутые дольщики, плотная застройка, низкое качество возводимых сооружений, отсутствие парковок. Город эстетически непривлекателен. Недавно были в гостях иностранные туристы, и после поездки по городу оценили свои впечатления на 2 с плюсом. Поэтому я решил: если не я, то кто? Хочу навести порядок! Разобраться с коррупцией, вдохнуть в город свежий ветер, открыть дорогу честному бизнесу.