Алабугин Алексей Васильевич

Юрист. Экономист. Руководитель проекта в Корпорация развития Оренбургской области

 

 

Комментарии эксперта:

24 мая, 2021 | Национальный Рейтинг Мэров (Апрель-Май, 2021)

Работу В.А.Ильиных и его команды по благоустройству города можно отметить только как положительную. Ранее столица региона годами была лишена серьезных финансовых вливаний в ремонты городских улиц и дорог. Начатая еще в прошлом году деятельность продолжается и с наступлением летнего периода этого года.

Работы по ремонту дорожного покрытия, монтажу бортового камня, обустройству тротуаров уже начались на 29 улицах Оренбурга. На ремонт и обустройство десятков улиц города уже полным ходом идут торги, что свидетельствует о желании городской власти избежать ошибок прошлого года, когда подрядчики не успели до выпадения снега закончить весь объем работ. Кроме того, хочу отметить начало ремонтных работ в здании муниципального театра кукол и начале реконструкции восточной части набережной р. Урал. Оба места очень важны для жителей города и доведение их ремонта до конечной стадии существенно повлияет на восприятие работы главы города горожанами. К негативу можно отнести обыски во второй половине мая, произведенные правоохранительными органами, в администрации города. По предварительным данным обыски связанны с нецелевыми тратами бюджетных средств. Двое заместителей главы города давали показания в правоохранительных органах.

В целом простые жители города фигуру главы города на фоне работы по обустройству общественного пространства воспринимают все более позитивно, однако в экспертном сообществе проблемы с командой В.А.Ильиных и правоохранительными органами воспринимают негативно. В случае если весь объем работ по благоустройству города в теплый период года пройдет по плану можно прогнозировать рост поддержки среди населения В.А.Ильиных, однако постоянные проблемы с правоохранительными органами здесь играют против Ильиных.