Аитов Халит Андреевич

Руководитель фракции КПРФ в Городской Думе г. Астрахани. Второй секретарь астраханского обкома партии КПРФ

 

 

Комментарии эксперта:

Июнь 27, 2019 | Национальный Рейтинг Губернаторов (Май-Июнь, 2019)

За 9 месяцев, которые прошли в Астраханской области при губернаторе Сергее Морозове, перемен мы так и не увидели. Формирование программ, планы, которые декларировались областной администрацией  – всё это оказалось несбыточно в условиях местного бюджета и имеющихся возможностей. Поэтому уход Морозова, на мой взгляд, вполне закономерен.

Сегодня в Астрахани мы не видим сильной команды во власти, поэтому и перспектив нет. Нужны и реальные планы по развитию нашей экономики – не на прогнозах, и не на торговле сырьем, а на основе развития сельского хозяйства и производства.

Для развития по положительному пути Астраханской области нужно создать правительство народного доверия (как это недавно произошло в Хакасии): пригласить специалистов, объявить конкурс на каждую из министерских должностей.

Что касается перспектив – о программах врио губернатора Игоря Бабушкина не слышно. Нет и его реальных предложений по развитию области. Три месяца, которые есть до выборов у нынешнего руководителя области – не такой уж большой срок, чтобы заслужить доверие астраханцев и доказать свою заинтересованность и желание менять что-то к лучшему. Несмотря на то, что Бабушкин идёт самовыдвиженцем – в любом случае мы понимаем, что идет он от команды президента В.В. Путина, то есть от той же самой известной нам команды Единой России. А это ничего нового нам не сулит, кроме популистских мер в качестве предвыборной агитации. Бабушкин для Астраханской области – человек абсолютно новый, даже не знаю, бывал ли он до своего назначения здесь.

Из управленческих кадров, знакомых с особенностями региона, имеющих достаточный опыт для его развития, большой опыт социально-экономической работы, я бы выделил депутата Госдумы Николая Васильевича Арефьева. Именно его наше отделение КПРФ выдвигает кандидатом в губернаторы Астраханской области.